Kabeljaufilet auf Eierschwammerlrisotto
Zutaten für 4 Personen:
20 dag Eierschwammerl
2 kl. Scharlotten
1 Knoblauchzehe
50g Parmesan
Olivenoel
2EL Butterschmalz
20 dag Risottoreis
100ml Weisswein
1/2 l Suppe
Petersilie
20g Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Eierschwammerl waschen und grob würfeln. Die Scharlotten fein hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Parmesan reiben.
Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schwammerl darin rundherum anbraten. Und wieder herausnehmen.
2 EL Butterschmalz hinzufügen, die Scharlotten darin glasig anschwitzen, Risottoreis hinzufügen und mitrösten. Mit 1/8 l Weißwein ablöschen, ganz einkochen lassen. Mit der Suppe aufgießen. Auf kleiner Flamme ca 15-20 min köcheln lassen, immer wieder umrühren.
Die Petersilie waschen und hacken. Kurz vor Kochende Schwammerl, Petersilie, Butter und den geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kabeljaufilets (8oo g) mit wenig Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und in wenig Olivenöl braten.
Auf dem Risotto anrichten und mit angebratenen Eierschwammerl garnieren.