Zarter Rindfleischsalat mit Avocado vom Gerstl-Bräu
Zutaten für 2 Personen:
Ein Rumpsteak oder anderes gegartes Rindfleisch,
sechs Kirschtomaten, eine Paprikaschote (grün), eine Zwiebel, ein Kästchen Kresse.
Für die Marinade:
Eine Zitrone, eine Zehe Knoblauch, Olivenöl, Senf, Balsamico, Salz und Pfeffer.
Zubereitung:
Zuerst aus der abgeriebenen Zitronenschale und dem Saft der Zitrone, einem Teelöffel, Senf, dem zerkleinerten Knoblauch, einem guten Schuss dunklem Balsamico, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade herstellen und das in sehr dünne Streifen geschnittene Fleisch ca. eine halbe Stunde darin ruhen lassen. Inzwischen die Paprika, die Zwiebel und die Tomaten in sehr feine Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben. Nach der Ruhezeit das mariniete Fleisch mit der Marinade über das Gemüse geben und alles vermischen. Kurz vor dem Servieren die in kleine Stückchen geschnittene Avocado und die Kresse vorsichtig unter den Salat mischen, damit die Avocado nicht so zerfällt.