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Rezept des Monats - Aktuell

Putenröllchen mit Seranoschinken und grünem Spargel gefüllt auf Spargelrisotto

Bild: J. Holzmüller, privat

 

Das Risotto: (2Pers.)

Eine kleine Zwiebel oder Charlotte

1/8 L Weißwein

ca. 1/2 Gemüsesuppe

Salz, Pfeffer

3 EL Olivenöl

 

Fein gehackte Zwiebel in Oivenöl anschwitzen.

2 Tassen Risotto kurz  mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen.

Mit der Suppe aufgießen.

(Nachgießen nach Bedarf - Das Risotto darf nicht trocken werden)

Unter ständigem rühren das Risotto bißfest kochen.

Geschälten und geschnitten grünen Spargen beigeben und mitziehen lassen

bis das Risotto bißfest und cremig - und der Spargel bißfest ist.

( Die Spargelspitzen 3 min später beigeben)

Salzen und Pfeffern nach Geschmack.

 

Die Röllchen:

Putenschnitzerl hauchdünn schneiden.

Mit Seranoschinken (od. Prosciutto) belegen.

Darauf ein Spargelstück legen  (roh) und einrollen.

Nur ganz leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Der Schinken 

gibt ausreichend Geschmack und Würze ab.

 

Die Röllchen in Olivenöl  auf allen Seiten scharf anbraten, 

die Hitze zurücknehmen und mit einem Stück kalter Butter verfeinern.

 

Noch ein paar Minuten ziehen lassen und auf dem Risotto anrichten.

Mit dem Natursaft´l von den Röllchen glacieren.

 

Darüber passt gut auch frisch gehobelter Parmesan.

 

GastuWirt

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