Welser Wirte Ring - Welser Wirte Ring - Rezept des Monats September 2013
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Rezept des Monats September 2013

3erlei vom Wild

Bild: Bauer´s Bierquelle

Zutaten:

pro Portion 3 Medaillons von Hirsch, Reh, Wildschwein. (oder wie Sie belieben)

Die Medaillons mit Salz, Pfeffer würzen und beidseitig rosa anbraten.
Beiseite stellen - rasten lassen.

Zutaten Erdäpfelteig:
600 g Erdäpfel (mehlig)
150 g Topfen
2 Eier
1 Dotter
170 g Mehl (griffig)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zutaten für die Rotkrautfülle:
1/2 kilo  Rotkraut
Salz
Apfelessig
Zucker
(Walnuss)Öl

Erdäpfel waschen, schälen und in Salzwasser kochen. Die gekochten Erdäpfel gut ausdampfen lassen und dann passieren. Mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten und den
Teig etwa 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Falls der Teig zu feucht ist, kann man noch etwas Mehl darunterkneten.

Das Kraut waschen, vierteln und möglichst fein hobeln.Das Kraut leicht salzen, etwas Zucker und Apfelessig dazu geben.Dann das  Kraut solange kneten bis es weich ist.  Wenn es fertig ist mit Walnussöl und nach Geschmack nochmals mit den anderen Gewürzen abschmecken.

Den Teig zwischen Backpapier auf ca. 4-5mm ausrollen, öfters auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben, dass er nicht auf dem Papier kleben bleibt. Jetzt mit einem runden Ausstecher ( ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen.

In die Mitte des Teiges ein kleines Häufchen Rotkraut geben, mit einem Pinsel die Ränder mit Wasser bestreichen. Nun in die Hälfte falten und die Ränder gut zusammendrücken. Wenn das Tascherl Löcher hat, platzt es beim Kochen auf.

Die Tascherl in viel Salzwasser ca. 5-7 Minuten kochen. Nebenbei die Butter in eine Pfanne geben und leicht braun werden lassen. Tascherl herausnehmen und in der Butter schwenken und leicht nachsalzen.

 

GastuWirt

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