Tirolerknödel treffen Bärlauch
Tirolerknödel treffen Bärlauch
Zutaten:
für ca. 15 Knödel à 90 g Rohgewicht
500 g Knödelbrot,
ca. 3/8 Liter gut warme Milch,
60 g Butter,
100 g Zwiebel,
Salz, Pfeffer,
3 EL grob gehackte Petersilie,
3 Eier,
300 g gekochtes Selchfleisch
Zubereitung:
Das Knödelbrot in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern, Petersilie und klein geschnittenes Selchfleisch darüber streuen. Die kleinwürfelig geschnittene Zwiebel in der Butter hellgelb anrösten und der Masse zugeben. Die erwärmte Milch mit den Eiern versprudeln, über das Knödelbrot gießen, alles locker durchmengen .
Alles gut durchziehen lassen. Die Knödel beim Drehen zuerst gut zusammendrücken und dann glatt drehen. Ist die Masse zu wenig feucht und lassen sich die Knödel schlecht formen, dann etwas Milch zugeben, ist sie zu nass, kann man mit Bröseln nachhelfen.
Die Knödel in Salzwasser ca. 15 bis 20 Minuten leicht wallend fertig garen.
Bärlauchsauce:
Für die Sauce schwitzt man eine gute Handvoll geschnittener Bärlauchblätter in Butter an, gießt mit Milch auf und lässt das Ganze leicht aufkochen, danach wird die Sauce mit dem Mixstab püriert und mit einem Mehl-Gmachtl etwas verdickt, ( alternativ mit Maizena binden ) zuletzt mit Salz, Pfeffer und Obers verfeinern.
Das Mengenverhältnis der Zutaten ist jedem selbst überlassen.