Vanilleparfait im Himbeersüppchen
Bild: Johann Holzmüller
Zutaten: ( für 4 Pers.)
6 Eigelb
1/8 Liter Milch
1/4 Liter Obers
1 Vanilleschote
200 Gramm Zucker
Zubereitung:
Die Vanilleschote der längs nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und beides mit der Milch langsam zum Kochen bringen.
Eigelb und die Hälfte des Zuckers in einer Schüssel zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
Die heisse Vanillemilch mit einem Schneebesen unter diese Mischung rühren, durch ein Sieb geben und abkühlen lassen.
Den Obers steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrühren.
Locker unter die Vanillecreme ziehen, in einer Form circa 3 Stunden tiefkühlen.
Wenn Sie keine kleinen Förmchen haben, Kaffetassen oder ähnliches verwenden.
Vor dem Servieren kurz in heisses Wasser tauchen, das Parfait herausstürzen.