Welser Wirte Ring - Welser Wirte Ring - Rezept des Monats Juni 2013
HomeRezept d. Monats2013Rezept des Monats Juni 2013

Rezept des Monats Juni 2013

Vanilleparfait im Himbeersüppchen


Bild: Johann Holzmüller


Zutaten: ( für 4 Pers.)

6  Eigelb
1/8 Liter  Milch
1/4 Liter Obers
1 Vanilleschote
200 Gramm Zucker

Zubereitung:

Die Vanilleschote der längs nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und beides mit der Milch langsam zum Kochen bringen.

Eigelb und die Hälfte des Zuckers in einer Schüssel zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

Die heisse Vanillemilch mit einem Schneebesen unter diese Mischung rühren, durch ein Sieb geben und abkühlen lassen.

Den Obers steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrühren.

Locker unter die Vanillecreme ziehen, in einer Form circa 3 Stunden tiefkühlen.
Wenn Sie keine kleinen Förmchen haben, Kaffetassen oder ähnliches verwenden.

Vor dem Servieren kurz in heisses Wasser tauchen, das Parfait herausstürzen.

 

GastuWirt

bzst wels oo4 200

Diese Website verwendet Cookies. Informationen ueber Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklaerung.

Ich akzeptiere Cookies von dieser Seite.
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk