Leichtes Frühlings-Spargel-Gröstl
Bilder: Johann Holzmüller
Zutaten:
1/2 kg grüner Spargel
300 g Garnelen
Pilze
Roten od. geben Paprika
Frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Basilikum)
Olivenöl
Butter
Salz, Pfeffer
Balsamico
Sojasauce
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Bissfest in Salzwasser kochen mit etwas Butter, Zucker und einen´m 1/8 Liter Weisswein. Abseihen.
Die Garnelen mit Salz, frischem Pfeffer würzen.
In heissem Olivenöl anbraten.
Die Pilze mit den Paprikastücken ebenfalls in Olivenöl scharf anbraten und dann mit den Garnelen vermengen.
Mit etwas Sojasauce und einem Spritzer Balsamico verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Evtl. etwas Zitronensaft oder/und Schale beigeben.
Frische Kräuter, wie Petersilie, Thymian oder Basilikum dazu, einmal durchschwenken und servieren.