Welser Wirte Ring - Welser Wirte Ring - Rezept des Monats April 2013
HomeRezept d. Monats2013Rezept des Monats April 2013

Rezept des Monats April 2013

Leichtes Frühlings-Spargel-Gröstl


Bilder: Johann Holzmüller

Zutaten:
1/2 kg grüner Spargel
300 g Garnelen
Pilze
Roten od. geben Paprika
Frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Basilikum)

Olivenöl
Butter
Salz, Pfeffer
Balsamico
Sojasauce

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Bissfest in Salzwasser kochen mit etwas Butter, Zucker und einen´m 1/8 Liter Weisswein. Abseihen.

Die Garnelen mit Salz, frischem Pfeffer würzen.
In heissem Olivenöl anbraten.
Die Pilze mit den Paprikastücken ebenfalls in Olivenöl scharf anbraten und dann mit den Garnelen vermengen.
Mit etwas Sojasauce und einem Spritzer Balsamico verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Evtl. etwas Zitronensaft oder/und Schale beigeben.

Frische Kräuter, wie Petersilie, Thymian oder Basilikum dazu, einmal durchschwenken und servieren.



 

 

GastuWirt

bzst wels oo4 200

Diese Website verwendet Cookies. Informationen ueber Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklaerung.

Ich akzeptiere Cookies von dieser Seite.
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk